Регби
Регби

19.10.2011 | Политика

Во фракции «Фронт змін» в Одесском горсовете стало еще одним депутатом меньше

Депутат Юрий Параскевич написал заявление о выходе из фракции партии «Фронт змін» в Одесском городском совете. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания сессии секретарь горсовета Олег Брындак.

Также он зачитал сообщение главы фракции Александра Остапенко о том, что фракция приняла решение исключить из своего состава Владимира Рондина и Николая Пеструева. Теперь во фракции осталось 8 депутатов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: А. Остапенко ранее заявил, что политическая партия «Фронт змін» намерена усилить свою оппозиционную деятельность, однако к этому готовы не все депутаты, прошедшие по партийному списку. «Некоторые из депутатов фракции «Фронт змін» в Одесском городском совете работают в органах исполнительной власти, и поэтому не могут активно выступать против самой власти, у некоторых депутатов бизнес связан с властью, и поэтому от решения исполнительных органов горсовета зависит успех их бизнеса и предприятия», — заявил политик.

Н. Пеструев, по оценке «фронтовиков», не может выступать оппонентом к городской власти, поскольку возглавляет муниципальное коммунальное предприятие (это «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания», которое оказывает ритуальные услуги). А крупный строительный бизнесмен В. Рондин выступил с критикой инициативы партии «Фронт змін» о проведении референдума об отставке городского головы и горсовета, заявив, что не видит в нем необходимости.

Напомним также: решение о проведении референдума о недоверии мэру Алексею Костусеву и досрочном прекращении полномочий депутатов Одесского горсовета было принято 23 сентября на собрании членов территориальной громады, которое состоялось в Одесском культурном центре. Однако в мэрии нашли повод для того, чтобы отказать в регистрации инициативной группе, созданной на этом собрании. И тем самым — заблокировать дальнейшие шаги по проведению референдума.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат