Дякую
Дякую

27.09.2011 | Политика

Из фракции партии «Фронт змін» в Одесском горсовете исключили двух депутатов

Два депутата Одесского горсовета — Владимир Рондин и Николай Пеструев — исключены из состава фракции политической партии «Фронт змін». Такое решение было принято на заседании фракции.

Об этом сообщил сегодня ее глава Александр Остапенко, уточнив, что документы об изменении состава фракции будут поданы в горсовет в течение дня. Он пояснил, что политическая сила намерена усилить свою оппозиционную деятельность, однако к этому готовы не все депутаты, прошедшие по партийному списку. «Некоторые из депутатов фракции «Фронт змін» в Одесском городском совете работают в органах исполнительной власти, и поэтому не могут активно выступать против самой власти, у некоторых депутатов бизнес связан с властью, и поэтому от решения исполнительных органов горсовета зависит успех их бизнеса и предприятия», — заявил политик.

Н. Пеструев, по оценке «фронтовиков», не может выступать оппонентом к городской власти, поскольку возглавляет муниципальное коммунальное предприятие (это «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания», которое оказывает ритуальные услуги). А крупный строительный бизнесмен В. Рондин выступил с критикой инициативы партии «Фронт змін» о проведении референдума об отставке городского головы и горсовета, заявив, что не видит в нем необходимости. Об этом он сказал в эфире телеканала АТВ, подконтрольного лидеру провластной партии «Родина» Игорю Маркову.

Напомним: решение о проведении референдума о недоверии городскому голове Одессы Алексею Костусеву и досрочном прекращении полномочий депутатов Одесского горсовета было принято 23 сентября на собрании членов территориальной громады, которое состоялось в Одесском культурном центре.

Тогда же был утвержден состав инициативных групп, которые должны в течение месяца собрать среди одесситов необходимое количество подписей — в поддержку инициативы о референдуме. Причинами для него, как пояснил А. Остапенко, стали «невыполнение городским головой предвыборных обязательств, отсутствие стратегической перспективы развития города и тотальное сокращение социальной помощи малообеспеченным». «С этим дальше мириться нельзя — горожане имеют право проголосовать за досрочное прекращение полномочий тех, кто не выполняет своих обещаний, данных избирателям», — резюмировал политик.

Ранее он заявил, что А. Костусев «под надуманным предлогом пытается помешать проведению референдума о его отставке» и заверил в готовности инициаторов «пойти до конца» и оспаривать возможные действия властей в судебных инстанциях всех уровней.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат