Дякую
Дякую

28.09.2011 | Медицина

Разработка проекта нового корпуса Одесской детской областной больницы — «в стадии завершения»

До конца года вспомогательные объекты нового корпуса Одесской детской областной больницы будут введены в эксплуатацию, заверяют в областной государственной администрации (ОГА).

Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления капитального строительства ОГА Игорь Полуденко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По данным специалиста, «строительство вспомогательных объектов — прачечной, котельной, ряда других — выполнено на 90%».

Разработка же проекта самого корпуса сейчас в стадии завершения, уточнил начальник управления. Его выполняет победитель тендера, компания «Реставратор-1946». По словам чиновника, «некоторая задержка в окончании работ связана с медицинской спецификой». Но уже сейчас известно, что применение новых технологий позволит увеличить количество койко-мест с запланированных 297-ми до 400-т.

Напомним: в марте начальник регионального управления здравоохранения Михаил Бартко сообщил о том, что подтверждено выделение субвенции из Госбюджета в сумме свыше 400 млн. грн. — на строительство нового диагностическо-хирургического корпуса больницы. Предполагается, что в нем будут оказываться все виды хирургической помощи, в том числе — нейрохирургическая.

Ранее сообщалось, что строительство корпуса планируется полностью завершить до 2013 года, а затем еще за год – два полностью реконструировать все медицинское учреждение. В частности, планируется верхние этажи некоторых корпусов приспособить под жилье для медработников – сотрудников учреждения, а последний этаж поликлиники на территории больницы — под недорогую гостиницу для родственников детей, приехавших на лечение.

Напомним также: в конце прошлого года Кабинет Министров принял распоряжение «Об утверждении проекта «Строительство лечебного корпуса (на 297 коек) Одесской областной детской клинической больницы». Ранее предыдущий губернатор области Николай Сердюк основал фонд для взносов на строительство корпуса. К октябрю 2009-го было собрано 2 млн. грн. — достаточно для начала нулевого цикла работ. Позже поступили 70 млн. грн. из Государственного бюджета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат