17.02.2009 | Социальная сфера

Новое здание областной детской больницы в Одессе будут строить «вскладчину»

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Николай Сердюк выступил с инициативой создания фонда строительства и оборудования нового здания Одесской детской областной больницы.

Об этом он заявил сегодня на коллегии ОГА. По подсчетам Н. Сердюка, на это необходимо порядка 100 млн. грн. Губернатор отметил, что Одесский регион — на пятом месте в Украине по уровню развития здравоохранения. Вместе с тем областная детская больница по техническому состоянию сооружений и оборудованию не соответствует современным требованиям. Она находится в здании бывшего общежития, построенного еще во времена Советского Союза. Там нет места, где могут жить родители, которые приезжают с детьми из районов области, палаты плохо оснащены, нет современного оборудования, зачастую отсутствует даже вода.

Н. Сердюк подчеркнул, что ни в Государственном, ни в областном бюджете денег на строительство нового здания больницы нет. Глава облгосадминистрации призвал крупные предприятия региона и депутатов Верховной Рады профинансировать строительство объекта.

По его словам, этот вопрос уже согласован с областным советом и его председателем Николаем Скориком. Н. Сердюк также заявил, что готов каждый понедельник отчитываться о количестве собранных денег и выполненных работах. Губернатор выразил надежду, что новое 4-этажное здание больницы будет построено до конца 2009 — начала 2010 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат