Регби
Регби

23.09.2011 | Скандал

Задержанного вице-мэра Одессы увезли в Киев

Процессуальные действия в отношении вице-мэра Одессы Николая Ильченко, задержанного накануне киевскими правоохранителями, производила смешанная оперативно-следственная бригада.

Старший группы — следователь при Генеральном прокуроре Украины, оперативное сопровождение оказывали также киевляне — сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга адвокат чиновника Вадим Дынник, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как ранее сообщалось, заместитель городского головы Одессы Н. Ильченко был задержан сотрудниками одного из департаментов Министерства внутренних дел Украины на своем рабочем месте, в мэрии, накануне, 22 сентября. В кабинете чиновника был произведен обыск. Кроме того, задержаны депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и начальник коммунального предприятия «Побережье» Олег Кухтей. По информации СМИ, задержание было произведено по подозрению в совершении экономического преступления, чиновники «попались с поличным».

По словам В. Дынника, если постановление о задержании Н. Ильченко и было предъявлено, то он как адвокат его не видел. Ознакомиться с другими процессуальными документами возможности юрист также не имел, поскольку «все действия проводились за закрытыми дверьми». Поэтому, что вменяется в вину его подзащитному, не знает. Он также отметил, что любой недопуск адвоката к клиенту является нарушением права на защиту, следовательно, действия правоохранительных органов — незаконны.

В. Дынник отказался сообщать, что намерен предпринимать дальше, так как построение линии защиты является адвокатской тайной. По его словам, он не знает и того, где находится его подзащитный: «В час ночи Н. Ильченко увезли в неизвестном направлении».

Между тем, по данным еженедельника «Зеркало недели. Украина», одесского чиновника поместили в Лукьяновское СИЗО в Киеве. О том, что вице-мэр был доставлен в столицу, сообщает и газета «Сегодня». Издание ссылается на непосредственного начальника Н. Ильченко — мэра Одессы Алексея Костусева. «К сожалению, я знаю о случившемся крайне мало, — цитирует городского голову газета. — По моей информации, никаких денег Николай Ильченко не касался, их у него найдено не было. Все это смахивает на умело разыгранную провокацию. Я уверен, что это заказ моих противников. Сейчас Ильченко в Киеве, в Генпрокуратуре. Остальные задержанные там же».

Напомним: в должности заместителя мэра Одессы Н. Ильченко был утвержден решением сессии Одесского горсовета 6 декабря 2010 года. Курирует вопросы экологической безопасности, развития рекреационных зон и городской инфраструктуры, транспортного комплекса, дорожного хозяйства.

До этого назначения жил в Киеве, работал в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) — в бытность главой этого ведомства А. Костусева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Одесса – Ковель задавил 20 коров

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат