Дякую
Дякую

13.09.2011 | Скандал

К одесским экспертам обратилась пара, подозревающая подмену ребенка в роддоме

К одесским экспертам обратились киевляне Оксана и Руслан Киченко, которые подозревают, что в столичном родильном доме их ребенка украли и подменили мертворожденной девочкой.

Об этом сообщило Интернет-издание «Подробности». Оксане в течение 13 лет не удавалось забеременеть. Когда это, наконец, произошло, «получилась» тройня. Будущая мама регулярно обследовалась – все шло нормально. Однако во время проверки перед родами врачи заявили, что сердце одной из малышек не прослушивается. Было срочно произведено кесарево сечение.

Увидев мертвого ребенка, Руслан по ряду признаков заподозрил неладное. И утвердился в своем мнении, когда медики уговаривали кремировать тельце. Родители заказали в Германии экспертизу по поводу отцовства. Тамошние специалисты пришли к выводу, что мертвая девочка не имеет отношения к семье Киченко. Однако немецкий документ не имеет юридической силы в Украине.

Киевские же эксперты уверяют, что вероятность отцовства Руслана – 99,9%. Работавшие в роддоме комиссии заявили об отсутствии нарушений, а прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела. Результаты одесской экспертизы ожидаются через полтора месяца.

Напомним, что центр молекулярно-генетических исследований на основании анализа дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) открылся в Одессе в 2009 году. Центр создан на базе областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат