28.04.2011 | Криминал

В Одессе преступники с битой и муляжом пистолета ограбили турка

В Ильичевске (Одесская область) задержаны подозреваемые в разбойном нападении на гражданина Турции. Двое мужчин в масках ограбили его в парадном дома в Малиновском районе Одессы.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Задержанных трое: 22-, 24- и 33-летний. Один из мужчин, знакомый с иностранцем, рассказал о нем приятелям. В тот же день троица, вооружившись бейсбольной битой и муляжом пистолета, приехала в Одессу. Двое злоумышленников ждали жертву в парадном, третий остался в машине.

Когда турок поднялся на свой этаж, преступники приставили к голове потерпевшего пистолет, а потом ударили битой. Они отобрали у иностранца сумку с ноутбуком и ключи. Однако обворовать квартиру не удалось – на связке оказалось много ключей, и злоумышленники не смогли быстро подобрать нужный. Боясь быть застигнутыми, мужчины покинули место преступления.

Возбуждено дело по статье 187 Уголовного кодекса – «Разбой». Ее вторая часть – «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 10 лет (с конфискацией имущества).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат