Регби
Регби

13.07.2011 | Криминал

Одесская область: на «Седьмом километре» раскрыто мошенничество

Трое предпринимателей, работающих на промтоварном рынке «Авангард» («Седьмой километр»; Овидиопольский район Одесской области), обратились в милицию с жалобой на мошенничество.

Бизнесмены – вьетнамцы, граждане Украины – пояснили, что злоумышленники «путем злоупотребления доверием» завладели их товаром на общую сумму около 76 тыс. грн. Как отмечают в региональном управлении Министерства внутренних дел, преступники – тоже вьетнамцы – пользовались тем, что славянам «достаточно сложно различать» представителей этого народа.

Мошенники действовали так: дожидались машин с товаром и говорили водителям, будто пришли от получателя груза – чтобы забрать его. При этом шоферы звонили предпринимателям, а те, не зная, что за товаром явились мошенники, соглашались на разгрузку и выдачу продукции.

Задержаны трое подозреваемых. Возбуждено дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой, или причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат