Дякую
Дякую

12.07.2011 | Криминал

В Одесской области задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве

Ночью в селе Чубовка (Котовский район Одесской области), в зарослях кустарника на территории нежилого домовладения, был обнаружен обнаженный труп 21-летней местной жительницы.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Девушка умерла от механической асфиксии – задохнулась. Сотрудники милиции отработали информацию о личности и образе жизни потерпевшей, но зацепок не нашли.

После этого решили проверить мужчину, нашедшего труп. Как отмечают в ведомстве, сельчанин (ранее судимый за разбой) нервничал, разговаривал неуверенно. Кроме того, выяснилось, что именно с этим мужчиной жертву видели накануне.

Он сознался, что хотел вступить с девушкой в половую связь. Потерпевшая пыталась сопротивляться. Насильник толкнул ее на землю и руками закрывал рот. Через некоторое время мужчина понял, что жертва не подает признаков жизни. Тогда он решил заявить в милицию о том, что нашел тело уже мертвой женщины, и таким образом отвести от себя подозрения.

Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат