24.05.2011 | Криминал

Одесская область: разыскивается похититель и насильник 16-летней девушки

Сотрудники милиции Одесского региона разыскивают 24-летнего парня, подозреваемого в похищении и изнасиловании 16-летней школьницы, на которой он хотел жениться.

Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел. Приезжая из города к родственникам в село, молодой человек обратил внимание на девушку и решил действовать. Подговорив своих приятелей, вместе с ними приехал в село. Компания дождалась, пока школьница пошла в магазин. Парни схватили подростка, посадили в машину и увезли в город.

Девочка умоляла похитителей отпустить ее домой, чтобы родители не волновались. Но «влюбленный» хотел сначала решить вопрос о свадьбе. Школьница отказала «жениху», и он изнасиловал свою жертву. На следующий день мужчина «заслал сватов» к родителям потерпевшей. В ответ на их отказ сваты рассказали, что дочка потеряла невинность, и, мол, родителям ничего не остается, как согласиться на свадьбу, чтобы «скрыть позор». Семья отказала. Родители просили вернуть ребенка и решили обратиться в правоохранительные органы.

Похититель еще двое суток прятал жертву. Затем отвез ее в дом своей знакомой, а сам, опасаясь мести, подался в бега.

Возбуждено дело по части 3 статьи 152 («Изнасилование несовершеннолетней») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат