Регби
Регби

25.06.2011 | Криминал

Юного жителя Одесской области обвиняют в изнасиловании и убийстве

Управление внутренних дел Киевской области обнародовало подробности преступления, в котором подозревают жителей Одесского региона и столицы. Одному из них 20 лет, другому – 22 года.

Молодые люди были задержаны в конце мая – после того как в обводном канале Киевского водохранилища школьник обнаружил труп 39-летней женщины. Администратор салона красоты уже находилась в розыске: накануне отец заявил об исчезновении дочери.

На обнаженном теле, которое зацепилось за камни под опорой моста, были резаная рана шеи, многочисленные гематомы лица и спины. Во рту – обломок дерева. Выяснилось, что потерпевшая была изнасилована.

По данным милиции, накануне трагедии она познакомилась на столичной улице с парнями. Оба были заняты на сезонных работах – утепляли фасады домов. Женщина не побоялась отправиться с новыми «друзьями» за город. Прибыв в село, компания закупила продукты, водку и пиво. Устроились в безлюдном месте, выпивали, закусывали и общались.

Юношам захотелось «более близкого знакомства», но киевлянка отказала, и они применили насилие. Чтобы не кричала – били. Когда же «достала» преступников просьбами, заткнули рот деревяшкой.

Во время перекура насильники решали, как убить жертву. «Сначала я был морально не готов ее зарезать, потому забивал ногами. Потом мы сели и решили, что надо заканчивать», – цитируют в УВД слова одного из задержанных. И подчеркивают, что парень рассказывал об этом спокойно.

Разбив бутылку из-под водки о камни, злоумышленники перерезали женщине горло. Труп перетащили через опору моста и выбросили в воду.

Расследуется дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием и совершенное группой». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве женщины, найденной в мусорном баке

В Одесской области найдено тело изнасилованной и убитой первоклассницы

Одесская область: утопленник оказался жертвой убийства

25.06.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат