11.07.2011 | Экономика

Одесская область: из-за непогоды погибли посевы зерновых на 20 тысячах гектаров

В результате недавних ливней, шквалов и града в Одесском регионе погибли посевы зерновых культур на площади около 20 тыс. га. Еще на примерно 100 тыс. га посевы зерновых и зернобобовых повреждены.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в областной государственной администрации начальник регионального управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский. Агентство «Мост-Одесса» приводит слова чиновника о том, что наиболее серьезный ущерб нанесен посевам озимого рапса.

Напомним: резкое ухудшение погодных условий в конце июня было вызвано циклоном. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый заявлял, что ливни в «отдельных областях», в том числе – в Одесской, нанесли «определенный ущерб» посевам на нескольких десятках тысяч гектаров. Чиновник также выразил мнение о том, что дожди «в целом положительно повлияют на будущий урожай», особенно – поздних культур, в частности – кукурузы, сои и подсолнечника

В свою очередь, руководитель сельскохозяйственного отдела Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко прогнозировала, что непогода приведет к 10 – 20-процентному уменьшению урожайности зимой и яровой пшеницы в Одесском регионе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат