Регби
Регби

31.05.2011 | Криминал

Задержанного в Одессе юношу обвиняют в убийстве сестры и племянницы

Задержанного в Одессе 17-летнего жителя Ровенского региона подозревают в убийстве 28-летней двоюродной сестры и ее 9-летней дочки. Женщине проломили голову, а ребенка утопили в колодце.

Напомним, что преступление в Зареченском районе Ровенской области было совершено 22 мая. Как рассказывают в тамошней милиции, тело малышки нашла сельчанка, которая обеспокоилась тем, что Наталья – мать Леночки – не вывела свою корову на пастбище. Вызванные на место трагедии сотрудники ведомства обнаружили второй труп – под кучей досок за сараем нежилого дома.

Газета «Комсомольская правда в Украине» добавляет: согласно заключению эксперта, брошенная в четырехметровый колодец девочка пыталась выкарабкаться из холодной воды, цеплялась пальцами за скользкие и гладкие стены.

В убийстве заподозрили двоюродного брата погибшей женщины. Три года назад Наталья взяла мальчика под опеку. Все это время подросток жил с разведенной сестрой и двумя ее дочками. Издание пишет: «Брат никогда не был в чем-то обделен – одет, обстиран, накормлен. Все, что требовалось от него, так это элементарная помощь по хозяйству: сено накосить, воду принести, огород вскопать. Да только каждая просьба что-то сделать по дому вызывала со стороны брата агрессию, а нотации сестры раздражали. Он даже в гостях у отца как-то сказал: «Достала меня уже своими постоянными просьбами!»

Накануне трагедии Наталья сообщила юноше, что собралась уехать на несколько дней на заработки – в Киевский регион. Предполагалось, что парень присмотрит за маленькими племянницами. По сведениям правоохранительных органов, разозленный юнец ночью подошел к спящей Наталье и несколько раз ударил ее по голове топором. Затем оттащил тело за сарай, вернулся за Леночкой и бросил ребенка в колодец. Младшую – пятилетнюю – девочку спасло то, что она ночевала в семье отца.

Забрав приготовленные Натальей на дорогу деньги, парень скрылся. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство малолетнего ребенка, двух и более людей». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного, а для несовершеннолетнего – до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в колодце найдено два трупа

В Одесской области пьяный сын зарубил мать

Одесская область: парень убил шестилетнюю девочку и повесился

В Одесской области мужчина сознался в «пьяном» убийстве брата

31.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат