Регби
Регби

30.05.2011 | Чрезвычайная ситуация

Прокуратура обнародовала новые данные о числе отравившихся одесских детсадовцев

Различные ведомства продолжают оглашать противоречивые данные о количестве малышей, инфицированных в одесском детском саду № 140 «Теремок». Так, прокуратура сегодня заявила, что их 16.

Между тем, в частности, Министерство здравоохранения сообщило сначала о девяти, затем – о десяти пострадавших. Средства же массовой информации в репортажах непосредственно из инфекционной больницы упоминали о 12 маленьких пациентах.

По результатам прокурорской проверки в отдел образования и санитарно-эпидемиологическую станцию Киевского района внесены представления о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в заражении ребят ротавирусной инфекцией. Вероятным источником назван инфицированный работник пищеблока.

Отмечается, что в детсаду «выявлены нарушения санитарно-эпидемического режима: отсутствует проточная горячая вода в пищеблоке, не соблюдаются условия хранения продуктов, нарушаются правила мытья посуды». Что касается горячей воды, стоит подчеркнуть: ее централизованная подача отключена во всем городе с 10 мая.

Малыши из «Теремка» были госпитализированы с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» и «острый гастроэнтероколит». Все пострадавшие ребятишки уже выписаны из больницы.

Справка. Ротавирусное заболевание (ротавирусный гастроэнтерит) — острая болезнь, которой подвержены преимущественно дети. Симптомы – общая интоксикация, поражение желудочно-кишечного тракта, обезвоживание. Источник и резервуар инфекции – только человек (ротавирусы животных для людей не опасны). Ротавирусы устойчивы во внешней среде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Из-за отравления одесских детсадовцев уволен главный санврач района

В одесском детсаду отравились семеро малышей

Санслужба: вероятная причина отравления 35 детей в Одесской области – сальмонелла

В Одесской области ребенок отравился крысиным ядом

В Одесской области отравились воспитанники психоневрологического интерната

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат