Регби
Регби

18.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе закрыли детский сад, в котором отравились дети

В Киевском районе Одессы приостановлена работа детского сада, в котором произошла вспышка заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди воспитанников из разных групп.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко. По его информации, в больнице находятся девять малышей с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» и «острый гастроэнтероколит». Всего учреждение посещают 216 детей.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения, проведены медицинский осмотр всех воспитанников садика, бактериологическое обследование 84 ребят, контактировавших с заболевшими, бактериологическое и вирусологическое обследования 18 сотрудников.

В помещениях групп и на пищеблоке взяты смывы (для анализа на предмет условно-патогенной и патогенной флоры). Отобраны пробы водопроводной и сточной воды, пищевых продуктов (для вирусологического исследования).

По данным телевизионного канала «24», изначально были госпитализированы 12 маленьких пациентов из 140-го детсада. Трое уже выписаны, состояние остальных улучшилось до средней тяжести.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В одесском детсаду отравились семеро малышей

Санслужба: вероятная причина отравления 35 детей в Одесской области – сальмонелла

В Одесской области ребенок отравился крысиным ядом

В Одесской области отравились воспитанники психоневрологического интерната

17.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат