Регби
Регби

24.05.2011 | Медицина

Отравление детсадовцев в Одессе: обнаружена ротавирусная инфекция

У трех сотрудников (воспитателя, няни и повара) одесского детского сада № 140 «Теремок», в котором произошло массовое отравление малышей, обнаружена ротавирусная инфекция.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на областную санитарно-эпидемиологическую службу. Заведующая эпидотделом ведомства Людмила Красницкая отметила, что материалы переданы в прокуратуру.

В городском управлении образования изданию сообщили, что руководитель детсада Наталья Виноградова подала заявление об увольнении. Газета приводит также слова самой заведующей учреждением: «Мне говорили, что я уволена. Раз вам сказали так – значит, так надо. Но я не могу понять, в чем конкретно провинилась я или кто-то из моих работников. Ведь инфекцию мог подхватить каждый».

Детсад пока закрыт и когда откроется – еще не решено. Между тем все пострадавшие ребятишки уже выписаны из больницы, куда попали с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» и «острый гастроэнтероколит».

Ранее в региональной СЭС предполагали, что причиной вспышки заболеваемости могло быть отсутствие горячей воды.

Справка. Ротавирусное заболевание (ротавирусный гастроэнтерит) — острая болезнь, которой подвержены преимущественно дети. Симптомы – общая интоксикация, поражение желудочно-кишечного тракта, обезвоживание. Источник и резервуар инфекции – только человек (ротавирусы животных для людей не опасны). Ротавирусы устойчивы во внешней среде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Из-за отравления одесских детсадовцев уволен главный санврач района

В одесском детсаду отравились семеро малышей

Санслужба: вероятная причина отравления 35 детей в Одесской области – сальмонелла

В Одесской области ребенок отравился крысиным ядом

В Одесской области отравились воспитанники психоневрологического интерната

24.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат