Айвазовский
Айвазовский

24.05.2011 | Судебная система

Одесский суд рассматривает дело о приватизации земель заповедника

Одесский апелляционный административный суд рассматривает дело, связанное с приватизацией земель рыболовецкого колхоза «Свідомість» – в заповеднике «Кинбурнская коса» (Николаевская область).

Об этом сообщило сегодня Министерство экологии и природных ресурсов. В ведомстве отмечают: «Территория Кинбурнского полуострова ценна для сохранения фауны как целостный природный комплекс. Для сохранения флоры наиболее ценны целинные степные участки, солончаки, прибрежные полосы, луга, где плотность растений, занесенных в Красную книгу, достигает 300 экземпляров на 1 кв. м».

Большинство таких ценных участков находилось в пользовании указанного колхоза, использовалось как общественные пастбища и сенокосы. В Минприроды заверяют, что оно неоднократно обращалось к властям региона и Очаковского района, подчеркивая невозможность приватизации подобных участков. Однако «территории были приватизированы и члены РК «Свідомість» получили государственные акты на право частной собственности на земельные участки для товарного сельскохозяйственного производства».

В 2009 году проводилась проверка соблюдения земельного и природоохранного законодательства при приватизации этих участков. Был выявлен ряд нарушений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области отменили передачу фирме земель ландшафтного заказника

Заповедной зоне под Одессой угрожают рейдеры?

Одесская область: прокуратуру просят остановить строительство в национальном парке

В одесском парке-памятнике демонтирована «самовольная» станция сотовой связи

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

В Одессе возбуждено дело о захвате земли в парке

24.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из-за пожара часть Одессы осталась без подачи воды

24.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в море найдено 14 авиабомб

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат