Регби
Регби

18.05.2011 | Медицина

СЭС: причиной отравления детсадовцев в Одессе могло быть отсутствие горячей воды

По предварительным данным, причиной вспышки заболеваемости острыми кишечными инфекциями в одесском детском саду № 140 могло быть отсутствие горячей воды.

Об этом сообщило радио «Эра» со ссылкой на областную санитарно-эпидемиологическую службу. Заведующая эпидотделом ведомства Людмила Красницкая подчеркнула: «Посуда, игрушки, руки должны мыться в горячей воде. Нужны комфортная температура воды, применение моющих и дезинфицирующих средств. Так что наличие горячей воды очень важно».

Сотрудники СЭС проверяют остальные дошкольные учреждения города на предмет возбудителей кишечных инфекций.

Напомним: с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» и «острый гастроэнтероколит» были госпитализированы 12 из 216-ти воспитанников детсада, расположенного в Киевском районе. Трое уже выписаны, состояние остальных улучшилось до средней тяжести. Работа учреждения приостановлена.

Подача горячей воды в Одессе прекращена с 10 мая в связи с гидравлическими испытаниями коммуникаций. А из-за наличия значительной задолженности потребителей за отопление и горячее водоснабжение коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы» заявило, что не гарантирует возобновления подачи горячей воды после испытаний.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В одесском детсаду отравились семеро малышей

Санслужба: вероятная причина отравления 35 детей в Одесской области – сальмонелла

В Одесской области ребенок отравился крысиным ядом

В Одесской области отравились воспитанники психоневрологического интерната

18.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: с борта теплохода пропал механик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат