06.05.2011 | Криминал

В Одессе возбуждено дело против юной матери, забросившей больную дочку

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении молодой жительницы Суворовского района. По данным милиции, женщина бросила на произвол судьбы свою больную маленькую дочь.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел. В ведомстве отмечают, что одесситка вела «разгульную жизнь», а на ребенка «всегда не хватало времени»: «Даже когда 5-месячной девочке долго нездоровилось, безработная мамаша не смогла выкроить в своем плотном графике «ничегонеделания» свободную минутку, чтобы обратить внимание на ее состояние. Вот и привела «материнская забота» к тому, что малышка с тяжелым двусторонним воспалением легких, белково-энергетической недостаточностью и рядом других не менее серьезных недугов попала в больницу».

Вскоре женщина перестала посещать дочку, и медики обратились в правоохранительные органы. Когда «в гости» к юной матери пришли сотрудники криминальной милиции по делам детей, одесситка «долго жаловалась на свою трудную жизнь, убеждала, что хотела наведаться к ребенку в больницу и когда-нибудь забрать дочку домой. Однако – снова «не хватило времени».

Дело возбуждено по статье 166 Уголовного кодекса – «Злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия». Предусмотренное за это наказание – ограничение или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержана подозреваемая в убийстве новорожденной

В Одессе возбуждено дело против матери малыша, отравившегося таблетками

В Одессе женщина выбросила младенца в общественный туалет

Отец забил до смерти двухлетнего малыша

В Одессе задержана несовершеннолетняя мамаша, избившая младенца

Предъявлено обвинение жене одессита, выбросившей из окна двоих детей

06.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии умер врач из Одессы

06.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат