17.11.2010 | Криминал

В Одесской области задержан подозреваемый в корыстном убийстве старушки

В районном центре Котовск (Одесская область) задержан 26-летний подозреваемый в убийстве 72-летней женщины. Тело с множественными колото-резаными ранами было обнаружено в ванной комнате.

Напомним, что сотрудников правоохранительных органов вызвал 39-летний сосед жертвы. Мужчина шел выбрасывать отходы и позвонил в дверь пенсионерки – хотел предложить захватить и ее мусор. Старушка не откликалась. Толкнув дверь, мужчина обнаружил, что она открыта, и вошел в помещение. Увидев разбросанные вещи, сосед позвонил в милицию.

В квартире были обнаружены отпечатки пальцев, окурки, пачка из-под сигарет. Выяснилось, что погибшая раньше была учительницей. Выйдя на пенсию, зарабатывала частными уроками – музыки и немецкого языка. Соседи рассказали, что женщина также давала деньги в долг. Об этом знали многие жильцы не только ее дома, но и окрестных.

Задержанный сознался, что пришел к старушке именно за деньгами – «с целью завладения» ими. Как сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел, «во время общения мужчины с хозяйкой возник конфликт». «Гость» стал наносить женщине ножевые ранения. Взяв найденные в квартире около 500 грн., преступник ушел.

Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Парень убил двух человек и ранил женщину ради денег

Трое одесситов подозреваются в убийстве киевлянина и поджоге

Одесская область: разыскивается преступник, убивший мужчину и ранивший его жену

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат