Регби
Регби

05.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесса: пьяным водителем «БМВ», врезавшегося в киоск, оказался сын проректора

За рулем автомобиля «БМВ», который врезался в ограждения, дерево и ларек «Форнетти» на улице Белинского, находился сын Олега Гапонюка – проректора Одесской академии пищевых технологий.

Об этом пишет газета «Сегодня». Напомним, что трагедия произошла 27 марта. Установлено, что 24-летний водитель был пьян. Его ровесник-пассажир, находившийся на переднем сиденье, погиб. Игорь Гапонюк и еще один пассажир, 31-летний, получили переломы.

Еще тяжелее травмирована 21-летняя Валентина Войтенко – продавщица, работавшая в киоске. Девушка пока не может говорить — ее челюсть сломана в двух местах. Общается с помощью записок, но и это затруднительно: правая рука обожжена. «Саму аварию не помню. Опомнилась лишь через двое суток. Очень больно», — рассказывает пострадавшая. «Дочке несколько часов делали сложную операцию. У Вали перелом ключицы, четыре огромные рубленые раны на голове и лице, жуткие ожоги рук и туловища», — сообщила мать девушки Анжела Каламанди.

Женщины приехали из Котовска: Валентина собиралась поступать в университет внутренних дел. Чтобы скопить деньги на учебу, обе работали в ларьке (посменно). По словам матери, на лечение уже потрачено 50 тыс. грн. 10 тыс. грн. дала семья Гапонюк. Также помог владелец торговой точки: «Разрешил брать из кассы столько денег, сколько нужно».

В беседе с корреспондентом «Сегодня» проректор «ломоносовки» пообещал, что полностью возместит все расходы на лечение и реабилитацию девушки. «Комментировать ситуацию, в которую попал мой сын, не буду, — сказал О. Гапонюк. – Он тоже очень серьезно пострадал и лежит в больнице. Мне трудно об этом говорить»

Возбуждено дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса – «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, приведшее к смерти пострадавшего либо тяжким телесным повреждениям». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура о «деле одесского мажора»: принципиально, чтобы виновного наказали

СМИ: пьяный водитель джипа, сбившего женщину в Одессе, – экс-кандидат от «Родины»

В Одессе машина с пьяным водителем без прав врезалась в три препятствия

ГАИ: водитель джипа, сбившего женщину на одесском тротуаре у «Палладиума», был пьян

В Одессе «БМВ» врезался в «Хюндай», столб, ограду и дерево

05.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат