28.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный водитель на «БМВ» врезался в три препятствия. Один человек погиб, трое — в больнице

Дорожно-транспортное происшествие, при котором погиб человек, еще трое — получили серьезные травмы, случилось вчера ночью на улице Белинского в Одессе. Об этом сообщили в городской ГАИ.

По информации начальника отделения профилактической работы отдела Госавтоинспекции города Аллы Марченко, ДТП случилось в 23:00. Его виновником в ведомстве называют водителя легкового автомобиля «БМВ-3»: 24-летний парень был нетрезв и не справился с управлением. Машина выехала на левый тротуар, где врезалась в ограждения, придорожное дерево и торговый ларек «Форнетти».

В результате ДТП пассажир иномарки — мужчина 1987 года рождения — от полученных травм скончался на месте. Водитель был доставлен в больницу закрытым переломом левого бедра, левой плечевой кости, ребра. Его второй пассажир (он 1980 года рождения), от которого также исходил «запах алкоголя» госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной лобной области и ушибом грудной клетки.

При этом ДТП также была травмирована 21-летняя девушка, продавщица ларька, в который врезался «БМВ». У нее диагностированы политравма, закрытая черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти, ушиб грудной клетки. Пострадавшая госпитализирована.

В ГАИ напоминают: за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Это штраф от 2 550 до 3 400 либо лишение права управления транспортным средством сроком от 1 до 2 лет. Аналогичное наказание ждет водителя, отказавшегося от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года прав можно лишиться на срок от 2 до 3 лет. Если же подобное нарушение совершено дважды в течение года, садиться за руль не придется 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась часть стены жилого дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат