Регби
Регби

28.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

ГАИ: водитель джипа, сбившего женщину на одесском тротуаре у «Палладиума», был пьян

54-летний водитель внедорожника «Тойота-Лэндкрузер», который накануне на тротуаре на пересечении Канатной улицы и Итальянского бульвара сбил женщину, был пьян.

Об этом заявил сегодня начальник областного управления Госавтоинспекции Александр Якимович. Налицо были «явные признаки алкогольного опьянения», а эксперты подтвердили факт.

Руководитель опроверг информацию о том, что водитель и пассажир – сотрудники правоохранительных органов. Агентство «Мост-Одесса» приводит слова чиновника: «Мнение людей о том, будто участники дорожно-транспортного происшествия причастны к какой-либо силовой структуре, вызвано тем, что номер автомобиля – ООП 077. Отмечу, что такие номера не принадлежат ни одной силовой структуре. Они выдаются заинтересованным лицам в частном порядке. У задержанных не обнаружено никаких прокурорских «корочек».

Как сказал глава УГАИ, в том, что водитель и пассажир сняли с машины номера и спрятали их в багажник, нет нарушения: «Это разрешено законом. Номерные знаки на момент досмотра находились в багажнике».

А. Якимович также подтвердил сведения о самосуде, который учинили возмущенные прохожие: «Пассажир повел себя неадекватно. Молодой человек спровоцировал конфликт и попытку совершения насилия. Сотрудники Госавтоинспекции пресекли эту попытку. Пассажир был доставлен в отделение органов внутренних дел. Проводится проверка». Между тем средства массовой информации приводят рассказы очевидцев о том, что мужчина был повален на землю и избит.

Что касается пострадавшей, то у 52-летней женщины – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, политравма, ушибы позвоночника и грудной клетки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

На одесской Молдаванке джип сбил 94-летнюю старушку на тротуаре

В Одессе «Волга» толкнула «Тойоту» на пешехода. Пострадал младенец

В Одессе прицеп сбил женщину на тротуаре

В Одессе автобус сбил старушку на переходе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат