Регби
Регби

01.04.2011 | Правоохранительные органы

Глава МВД уверяет, что благодарен одесситу, раскрутившему скандал с «телячьей мовой»

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что благодарен «тем людям, которые фиксируют неправомерные действия» сотрудников Государственной автомобильной инспекции.

В частности, чиновник упомянул одесский скандал с «телячьей мовой» и харьковский – с битой (которой работник ГАИ угрожал водителю). «Записывать, — это очень правильный подход», – сказал руководитель МВД. Интернет-издание «Главред» цитирует сформулированное министром правило для подчиненных: «Относитесь к водителям так же, как вы бы хотели, чтобы к вам относились сотрудники полиции других стран».

Напомним: в январе в Интернете был распространен снятый активистом общественного проекта «Дорожный контроль» ролик, где «в главной роли» – старший сержант Александр Швец. Гаишник заявляет, что не понимает украинского языка, на котором хотел общаться водитель. Инспектор также крайне неуважительно отзывается о государственном языке – вплоть до того, что называет его «телячьей мовой». Руководство ГАИ назначило служебную проверку, и А. Швеца уволили.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Министр: одесский гаишник, оскандалившийся с «телячьей мовой», вел себя недопустимо

«Дорожный контроль» заявил, что его одесского активиста незаконно посадили

01.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе погиб молдавский строитель

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат