21.02.2011 | Скандал

Министр: одесский гаишник, оскандалившийся с «телячьей мовой», вел себя недопустимо

Высказывание бывшего одесского сотрудника Госавтоинспекции об украинском языке как о «телячьей мове» – «недопустимо в принципе». Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Департамент общественных связей МВД приводит слова чиновника: «Человек в форме не должен не то что говорить подобное, а даже думать так. Можно на кухне что-то обсуждать, но когда находишься на службе – это недопустимо».

Глава ведомства добавил, что ранее Александра Швеца уже увольняли из ГАИ, но он был восстановлен на работе по решению суда. «Я согласен с тем, что этого сотрудника в принципе нельзя было оставлять на службе», – подчеркнул министр.

Напомним: в январе в Интернете был распространен снятый активистом общественного проекта «Дорожный контроль» ролик, где «в главной роли» – старший сержант А. Швец. Гаишник заявляет, что не понимает украинского языка, на котором хотел общаться водитель. Инспектор также крайне неуважительно отзывается о государственном языке – вплоть до того, что называет его «телячьей мовой». Руководство ГАИ назначило служебную проверку, и А. Швеца уволили.

А в середине февраля представителя «Дорожного контроля» посадили на пять суток. Активисты проекта называют это местью гаишников за огласку инцидента с «телячьей мовой».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В части Одессы на сегодня намечаются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат