Дякую
Дякую

27.01.2011 | Скандал

Одесский скандал с «телячьей мовой»: гаишник уволен

Из Госавтоинспекции уволен (по статье о дискредитации) старший сержант милиции Александр Швец — одесский инспектор, оскандалившийся «благодаря» нелюбви к украинскому языку.

Как сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел, непосредственное руководство правонарушителя привлечено к дисциплинарной ответственности — «за отсутствие надлежащей воспитательной работы с личным составом».

Напомним: в Интернете распространен ролик, где «в главной роли» — указанный старший сержант. Гаишник заявляет, что не понимает украинского языка, на котором хотел общаться водитель, остановленный на улице Гаванной. Инспектор также крайне неуважительно отзывается о государственном языке — вплоть до того, что называет его «телячьей мовой».

Руководство ГАИ назначило служебную проверку инцидента. Как отмечают в УМВД, «определено, что это чрезвычайное происшествие случилось вследствие низких морально-деловых качеств инспектора дорожно-патрульной службы милиции и грубого нарушения им ряда нормативных актов, регламентирующих как деятельность сотрудника милиции, так и поведение гражданина Украины». Подчеркивается, что помимо прочего старший сержант не представился, как положено, и не назвал причину остановки машины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат