27.01.2011 | Криминал

В Одессе директора здравницы обвиняют во взяточничестве

В Одессе задержан директор государственного санатория для ветеранов войны. Руководитель был взят «на горячем» – во время получения от предпринимателя мзды в размере 1,5 тыс. долл.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. По данным ведомства, директор позволил бизнесменам разместить на территории медицинского учреждения (на условиях аренды) автомойку, станцию технического обслуживания машин, автостоянку, теннисные корты, стоматологический кабинет и сауну. За это арендаторы должны были ежемесячно вручать руководителю «дань» в размере 500 долл. каждый – несмотря на наличие договоров, заключенных с Фондом госимущества. В случае отказа от уплаты взяток директор угрожал арендаторам административными мерами.

Из квартиры подозреваемого изъято 120 тыс. долл. и пистолет, находившиеся в специально оборудованном тайнике. Кроме того, у директора обнаружено удостоверение помощника председателя Национального комитета по борьбе с коррупцией

Возбуждено дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан глава «Комитета по борьбе коррупцией» – по обвинению в вымогательстве

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Одесская область: врача обвиняют в получении 20 взяток

Одесская область: самая крупная зафиксированная взятка в 2010-м – 125 тысяч долларов

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат