Регби
Регби

16.03.2011 | Технологии

Новый украинский самолет оснащен одесской техникой

Новый украинский региональный самолет «Ан-158», который недавно прошел сертификацию типа, оснащен современными бортовыми мультимедийными системами одесского производства.

Их, а также видеоцентры для лайнеров изготовили специалисты научно-исследовательского института телевизионной техники. Об этом сообщило Министерство промышленной политики.

Как отмечают в ведомстве, такие информационно-развлекательные системы (в обычном, VIP- и специальном исполнении) дают пассажирам возможность во время полета непрерывно просматривать фильмы или видеоролики, слушать музыку в соответствии со своими предпочтениями. Подобные системы уже работают на самолетах «Ан-74-ТК-300», «Ан-140», «Ан-148».

Одесская продукция применяется не только для развлечения пассажиров, но и для видеонаблюдения за состоянием безопасности на борту, а также для контроля над грузами в транспортных лайнерах.

В Минпромполитики заверяют, что «мультимедийная аппаратура отечественного производства отличается высоким качеством, современным дизайном и надежностью».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат