Дякую
Дякую

02.06.2009 | Транспорт

Авиаторы решают, будет ли новый «Ан-148» летать в Одессу

Сегодня совершил свой первый рейс (Харьков — Киев) новый украинский самолет — «Ан-148». Компания «Аэросвит» рассматривает вопрос о том, чтобы использовать лайнер на одесском направлении.

По словам генерального директора фирмы Костадина Ботева, альтернативные варианты — Симферополь и Львов. Сайт «UGMK.info» цитирует руководителя: «Будем смотреть по экономической выгоде». 9-16 июня с самолетом ознакомятся участники и посетители международного авиасалона. Затем до конца месяца лайнер будет совершать полеты Киев — Харьков — Киев. А с 1 июля — в один из трех вышеназванных городов.

«Ан-148» — первый реактивный пассажирский лайнер отечественного производства. Разработан в сотрудничестве с российскими специалистами. «Аэросвит» получил машину в лизинг (аренду с правом выкупа). Второй «Ан-148» готов на 85% (должен быть достроен к концу нынешнего года), третий — на 70% (готовность ожидается к началу 2010-го), четвертый — на 30%.

Крейсерская (нормальная) скорость полета составляет 780-850 км/ч, а крейсерская высота — до 12,2 км. По уверению Министерства транспорта и связи, параметры лайнера позволяют использовать его «на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат