09.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе проверяется инцидент с «пленением» сотрудников милиции

В Одессе проводится служебная проверка субботнего инцидента с «пленением» работников милиции. Это произошло в обувном магазине, расположенном в торговом центре «Остров», возле рынка «Привоз».

Сотрудников управления по борьбе с экономической преступностью заперла владелица магазинчика. Женщина позвонила в милицию и прокуратуру, заявив, что проверяющие вымогают деньги.

Газета «Сегодня» цитирует продавца Анну – свидетельницу происшествия: «Пока «проверяльщиков» держали взаперти, у магазина собралась целая толпа торговцев. Все кричали, что милиционеров пора в тюрьму посадить — настолько всем надоели постоянные поборы».

«Пленников» и хозяйку магазина увезли в милицию для дачи показаний. После этого женщина отказалась общаться с журналистами. А другая предпринимательница, работающая в «Острове», рассказала изданию, что вначале те же сотрудники УБЭП побывали у нее в магазине. «Хотя и накладные на товар, и необходимые разрешения я предоставила, проверяющие заявили, что мой товар якобы контрабандный, а магазин будет немедленно закрыт», — возмущается бизнесвумен. По ее словам, «гости» выразили готовность «решить вопрос» за 200 долл.

«Милиционеры всегда приходят по выходным и перед праздниками. Обычная такса — от 50 долл. до 100 долл. за «визит». Причем нет разницы, в порядке у вас документы или нет. Платили все, кроме моего хозяина, у него — «крыша» в милиции, которой ежемесячно отсчитывается 300 долл. — поясняет Анна. — Но в этот раз «залетные проверяльщики» стали последней каплей. Люди устали платить ни за что и взбунтовались». Предприниматели также утверждают: предписания о проверке работники милиции так и не предъявили.

В областном управлении Министерства внутренних дел рассматривают две версии инцидента. Как сказал начальник УМВД Михаил Яцков, «либо в обувном магазине действительно были нарушения и владелица затеяла скандал, чтобы их скрыть, либо не правы сотрудники милиции». Руководитель уверяет, что и во втором случае виновные «понесут ответственность». Обещано, что результаты проверки будут известны на нынешней неделе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

СБУ: сумма милицейских взяток на «Седьмом километре» превышала миллион долларов в месяц

В Одесской области преступники взяли в плен сотрудников милиции

Осужден наркоторговец из управления милиции на Одесской железной дороге

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одесской области осужден следователь-взяточник

В Одессе налоговик «погорел» на взятке в 80 тысяч

Прокуратура: начальник отдела милиции на Одесской железной дороге возглавлял преступную группу

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

09.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечаются отключения света

04.03.2011 | Правоохранительные органы

В Одессе ищут угнанную «Тойоту Прадо»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат