04.02.2010 | Криминал

В Одесской области преступники взяли в плен сотрудников милиции

При попытке задержания троих преступников последние взяли в плен такое же количество сотрудников одесской милиции. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

По информации ведомства, на протяжении полугода в Малиновском районе зафиксирован ряд краж автомобильных колес. Работникам уголовного розыска удалось выйти на след одного из членов банды. 30-летний одессит сознался в содеянном. Затем был задержан 19-летний гражданин Армении, уже 13 лет живущий в Украине.

За оставшимися участниками группы сотрудники милиции отправились в село неподалеку от областного центра. Трое стражей порядка, войдя во двор, сначала поговорили с хозяйкой, а потом – обнаружили за спинами троих мужчин с охотничьими ружьями.

Как отмечают в УМВД, злоумышленники «применили оружие и нанесли одному из работников милиции рваную рану бедра, второму – рубленую рану губы и сотрясение головного мозга». Всех троих «гостей» заперли в гараже, отобрав удостоверения и сотовые телефоны. Однако один из сотрудников МВД сумел спрятать мобильный и позвонил коллегам.

Прибывшие на подмогу задержали преступников. Установлена их причастность к 11 криминальным эпизодам.

Читайте также:

В Одессе задержаны похитители колес

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат