22.02.2011 | Криминал

Должностных лиц одесского облавтодора обвиняют в крупной растрате

В Одессе задержаны двое должностных лиц Службы автомобильных дорог области. Чиновников подозревают в том, что в 2007 году они растратили более 2 млн. грн. из бюджета.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Задержаны начальник и первый заместитель главы облавтодора. В ведомстве не уточняют, о ком идет речь – о нынешнем руководителе Геннадии Полтавском или о Михаиле Григорове, который возглавлял Службу в 2007-м и у которого Г. Полтавский был заместителем.

По данным прокуратуры, «должностные лица, вступив в предварительный сговор, злоупотребляя служебным положением и действуя в интересах третьих лиц, подписали акты сдачи-приемки проектной продукции по 14 договорам о разработке однотипных рабочих проектов организации дорожного движения, заключенным с фиктивным предприятием. Общая стоимость договоров превысила 3,2 млн. грн. Служба перевела на счета предприятия более 2 млн. грн.».

Отмечается, что эпизод выявлен при расследовании дела, возбужденного в ноябре прошлого года. Тогда региональная прокуратура информировала о том, что с целью уклонения от проведения тендера чиновники облавтодора искусственно разделили объем запланированных закупок услуг и заключили с частной фирмой 14 соглашений о разработке проектов организации дорожного движения. Упоминались и растраченные 2 млн. грн.

Теперь возбуждено еще одно дело по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат