08.12.2010 | Криминал

В Одесской области «дорожных» чиновников обвиняют в особо крупной растрате

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Службы автомобильных дорог в Одесской области. Об этом сообщила сегодня региональная прокуратура.

Как утверждают в ведомстве, с целью уклонения от проведения тендера чиновники искусственно разделили объем запланированных закупок услуг и заключили с частной фирмой 14 соглашений о разработке проектов организации дорожного движения.

Компания к тому же не выполнила свои договорные обязательства. Однако ей все равно было выплачено 2 млн. грн. из бюджета. При этом стоимость работы завышена на 352 тыс. 123 грн.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за присвоение – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: фирма присвоила 6 миллионов, выделенные на строительство дороги

В Одессе ремонтники насчитали себе «лишние» бюджетные деньги

СМИ: ремонтом дорог в Одесской области займется донецкая фирма, связанная с вице-премьером

МВД: в Одесской области чиновники и бизнесмены присвоили 1,3 миллиона

08.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без водоснабжения

08.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат