21.02.2011 | Политика

Одесский мэр утверждает, что окружение Президента осталось довольно Одессой

Чиновники, сопровождавшие Президента Украины Виктора Януковича в ходе его недавней рабочей поездки в Одессу, остались довольны тем, в каком состоянии находится город.

Во всяком случае, так утверждает городской голова Алексей Костусев. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной 100 дням работы в должности мэра, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Когда приезжал Президент в четверг, мне его окружение говорило: «Мы с Президентом объехали всю Украину, но не видели ни одного города, где на улицах такой порядок. А ты же всего 100 дней у власти — как ты это сделал?», — процитировал А. Костусев своих неназванных им собеседников.

Городской голова также добавил, что, по его мнению, Одесса «неплохо» пережила зиму. «Хотя по данным синоптиков количество осадков в этом году было точно такое же, как и прошлом», — добавил А. Костусев.

Между тем, напомним: прошлой зимой, в декабре 2009 года за пять дней в Одесской области выпала двухмесячная норма осадков. Как отметил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, таких снегопадов синоптики не регистрировали в течение 165 лет регулярных метеорологических наблюдений. Наибольшая высота снежного покрова — около 60 см — была зафиксирована в Одесском и Донецком регионах.

Что ж до оценок нынешнего состояния Одессы, Президент В. Янукович в ходе своего визита назвал его «ужасным», отметив, что «инфраструктура — это просто позорище».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский мэр отчитался об идеологической чистоте

Первые сто дней новой одесской власти: Костусев по-прежнему обещает

Гончаренко требует, чтобы Костусев разобрался с одесскими тарифами

«Фронт змін»: мэр Одессы не прислушивается к мнению оппозиции

Бывший первый вице-мэр Одессы: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделанное нами не было безвозвратно потеряно»

«Комментарии»: одесский мэр «погряз в бесконечных скандалах»

«S & P»: рейтинги Одессы отозваны из-за недостаточности информации

В Одессе дорожает вода из-под крана

В Одессе подняты тарифы на тепло

В Одессе сокращается объем социальной помощи горожанам

Одесский городской голова — в пятерке «самых зависимых» мэров Украины

Премьер-министра просят вернуть одесского мэра из Таиланда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат