Регби
Регби

18.02.2011 | Криминал

В Одессе задержан «телефонный террорист», заявивший о минировании монастыря

Задержан 33-летний ранее судимый одессит, сделавший ложное заявление о том, что Свято-Иверский мужской монастырь (на проспекте Маршала Жукова, у Школьного аэродрома) заминирован.

Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел. Напомним: происшествие случилось вечером 16 февраля. В монастырь после анонимного телефонного звонка прибыли пожарные, сотрудники милиции и взрывотехнической службы, бригада скорой медицинской помощи.

Когда «террориста» вычислили, оперативники обнаружили, что он «находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и ничего не соображает». Придя в чувство, мужчина заявил, что пил в течение трех суток и не понимал, что делает. Также задержанный рассказал, что накануне «пошутил» и с работниками скорой медпомощи: вызвал бригаду и не открыл дверь. «У хулигана нет объяснения причин такого поведения: он списывает все на злоупотребление спиртными напитками», – отмечают в УМВД.

По информации ведомства, вызов в монастырь обошелся государству в сумму около 10 тыс. грн. Возбуждено дело по статье 259 Уголовного кодекса – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Предусмотренное наказание – штраф, или арест на срок до полугода, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Задержан подросток, «пошутивший» о минировании автобуса Одесса — Киев

Задержан «террорист», сообщивший о взрывчатке в одесском «Маристелла клаб»

В Одессе найден «телефонный террорист», трижды «минировавший» один дом

Из-за «минирования» одесского «Привоза» были эвакуированы 600 человек

18.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без водоснабжения

18.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат