Айвазовский
Айвазовский

17.11.2010 | Криминал

Задержан «террорист», сообщивший о взрывчатке в одесском «Маристелла клаб»

В луганском Интернет-кафе задержан житель этого города, сообщивший о «заминировании» одесского центра отдыха «Маристелла клаб», расположенного в Ванном переулке.

Выяснилось, что тот же «террорист» причастен к аналогичным событиям в Киеве. Об этом информировало управление внутренних дел Луганской области. 2 ноября милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью получило электронное письмо о том, что в период с 3-го по 10 ноября будет заминирована гостиница в центре столицы. Взрывотехники обследовали здание и убедились в том, что информация – ложная.

Затем в ГУБОП поступило новое послание – о том что 5 ноября в 17:00 в «Маристелла клаб» будет взорвано 8 кг тротила. Это сообщение также оказалось ложным.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что «шутника» следует искать в Луганске. Был составлен психологический портрет. Выяснилось, в частности, что он выходит в Интернет с домашнего компьютера, зарегистрированного в социальной сети. Вместе с тем несколько десятков Интернет-кафе находились под круглосуточным наблюдением. В итоге злоумышленник был взят с поличным – при попытке отослать еще одно подобное письмо.

Задержанный – 33-летний луганчанин, неоднократно судимый за вымогательство и ложные сообщения об угрозе безопасности граждан. Проверяется причастность «террориста» к другим подобным преступлениям.

Отметим, что за такие ложные вызовы предусмотрено наказание – от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе «телефонные террористы» покушались на «Кипяток»

В Одессе задержана «телефонная террористка», которая мстила персоналу кафе

В Одессе найден «телефонный террорист», трижды «минировавший» один дом

Из-за «минирования» одесского «Привоза» были эвакуированы 600 человек

Милиция задержала «террориста», «заминировавшего» Одесский вокзал

17.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел пожар в вузе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат