15.02.2011 | Криминал

В Одессе задержаны вооруженные грабители

В Одессе задержаны 22- и 23-летний парни, совершившие вооруженные ограбления. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Ночью в милицию поступило заявление о том, что по улице ходит подозрительный человек с ружьем. Прибывший патруль действительно обнаружил мужчину, но тот оказался потерпевшим. Он объяснил, что двое незнакомцев угрожали оружием и отобрали мобильный телефон. Лицо мужчины было окровавлено.

Сотрудники УМВД начали поиски преступников, а чуть позже получили от дежурного информацию о драке на площади Молодежи. Прибыв туда, работники милиции увидели, что двое парней пытаются убежать от другой патрульной машины. Подозреваемые забрались на крыши гаражей, так что дальнейшая погоня была пешей.

Один из беглецов прыгнул с крыши, получил травму и был задержан. Из кармана у него выпал пистолет. Второй же мужчина ушел от преследования. Задержанный сознался, что вместе с другом «гулял» по Слободке «в поисках легкой добычи». Приятели вооружились пистолетом и обрезом охотничьего ружья.

«Добыв» мобилку, злоумышленники решили, что этого мало, и напали на компанию молодежи. Угрожая оружием, отобрали у девушки сумочку. Двум парням, которые пытались защитить подругу, стали наносить удары оружием. Когда же потерпевшие оказались на земле – продолжили бить их ногами. Эту сцену и застали сотрудники милиции. Через несколько часов был задержан второй подозреваемый.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Задержан грабитель из Одесской области, напавший с ножом на женщину

Парня из Одесской области разыскивают за «спонтанное» ограбление

Налетчик из Одесской области оказался бывшим спецназовцем

Грабитель из Одесской области задержан в Луганске

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат