11.01.2011 | Криминал

Налетчик из Одесской области оказался бывшим спецназовцем

Ялтинское управление внутренних дел обнародовало подробности задержания двоих несостоявшихся грабителей, в том числе – 26-летнего жителя Измаила (Одесская область).

Напомним: преступление было совершено в Крыму 29 декабря. Два человека в масках явились в отделение «Приватбанка». Угрожая «предметом, похожим на пистолет», мужчины хотели отобрать деньги. Налетчики требовали у двух сотрудниц 30 тыс. грн. Однако одна из девушек не растерялась и нажала тревожную кнопку. Включилась сигнализация-«ревун». Злоумышленники сбежали, не получив денег.

Через несколько дней сотрудники милиции вышли на след измаильчанина. Его задержали в родном городе. Парень сразу же дал признательные показания и «сдал» своего подельника – 28-летнего жителя Красногвардейского района Крыма. Второй мужчина также задержан.

Выяснилось, что оба участника «криминального дуэта» проходили службу в Воздушно-десантных войсках – в подразделении специального назначения, в частности – в Ираке. Через некоторое время после окончания службы встретились в Ялте. Крымчанин, ставший частным предпринимателем, помог приятелю получить работу на стройке. Как отмечают в милиции, оба любят покутить, поэтому денег катастрофически не хватало.

Подготовкой налета мужчины занимались около месяца. Наблюдая за банковским отделением, узнали время инкассации и другие подробности. Также злоумышленники запаслись игрушечными пистолетами, одеждой, которую планировалось снять сразу после совершения преступления и спрятать, обозначили пути отхода.

За попытку ограбления задержанным грозят заключение на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе ограблено банковское отделение

Одесская область: двое грабителей в масках напали на женщину

Грабитель из Одесской области задержан в Луганске

Одесская область: грабителям в масках оказалось 16 и 17 лет

11.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «Daimler» наехал на велосипедиста

11.01.2011 | Правоохранительные органы

В Одесском аэропорту задержали «фальшивого чеха»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат