31.01.2011 | Криминал

В Одесской области раскрыто особо жесткое убийство

В Одесском регионе задержана 48-летняя сельская жительница, подозреваемая в убийстве своей пожилой соседки. Последней было нанесено около полусотни ударов стамеской.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Окровавленное тело обнаружил 24-летний внук жертвы – парень приехал из Белгорода-Днестровского к бабушке в деревню. У потерпевшей, в частности, были сломаны руки.

Оперативники сразу пришли к выводу, что преступление совершено не из корыстных мотивов: из помещения ничего не пропало. Установив круг общения пенсионерки, сотрудники милиции обратили внимание на ее одинокую соседку. Та помогала тяжело болевшей женщине в домашних делах. Выяснилось, что вечером соседки вместе приготовили ужин, поели, а потом – поссорились. Младшая женщина схватила стамеску и стала наносить удары.

Подозреваемая созналась в преступлении. Она говорит, будто «почувствовала какое-то внушение и внезапный приступ ярости». Установлено, что подобный приступ – не первый. В частности, несколько месяцев назад подозреваемая набросилась на другую односельчанку и сломала ей руку. Для определения вменяемости задержанной назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: убивая старушку, подростки ели конфеты

В Одесской области женщину убили вилами

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве во время «внезапной ссоры»

В Одесской области мужчина забил собутыльника стулом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат