Айвазовский
Айвазовский

19.01.2011 | Криминал

Одесская область: убивая старушку, подростки ели конфеты

Одесское областное управление Министерства внутренних дел обнародовало подробности убийства, совершенного четырьмя юными жителями села Маразлиевка (Белгород-Днестровский район).

Напомним, что 11-, 13-, 15- и 16-летний подростки забили деревянной палкой 79-летнюю женщину. Как отмечают в милиции, старший из них – Михаил – уже судим за кражу (получил условный срок). «Свободное от учебы время ребята проводили вместе, общаясь и употребляя спиртные напитки. Деньги на водку брали из сумм на завтрак, которые давали родители. А если не хватало – воровали у соседей», – рассказывают в УМВД.

В сентябре прошлого года Михаил придумал, где взять деньги: у одинокой старушки, которая жила на краю села и в тот день должна была получить пенсию. Поздним вечером юнцы пришли «в гости», прихватив с собой палку. Самого младшего из компании оставили «на шухере» возле калитки.

Трое начинающих уголовников стянули спавшую бабушку с кровати и потребовали денег. Жертва сумела вырваться и выбежать на улицу. Однако Михаил догнал женщину и повалил ее на землю. Тем временем подельники нашли под матрасом 700 грн. Забрав деньги, подростки ушли.

На следующий день потерпевшая пожаловалась соседке, добавив, что не узнала нападавших. В милицию женщины не обратились. Они решили, что в следующий раз пенсия будет храниться у соседки.

Через месяц юные злоумышленники снова пришли за «данью». Поскольку денег не было – забрали одеяло. Через несколько дней, ночью, разгоряченные алкоголем подростки снова вернулись на место преступления. Стащив хозяйку с кровати, стали избивать. Михаил наносил удары палкой по голове, а двое его соучастников – руками и ногами по туловищу.

Утром соседка, обнаружив пенсионерку «в ужасном состоянии», вызвала скорую медицинскую помощь и милицию. Через пять дней потерпевшая умерла в больнице.

Как отмечают в управлении, оперативников удивило, что на месте преступления были обнаружены фантики от конфет, огрызки печенья и других сладостей: «Совершая ужасное, злоумышленники еще и ели конфеты». Сотрудники милиции пришли к выводу, что к убийству причастны несовершеннолетние. Первым был задержан Михаил. Он сознался в содеянном и назвал соучастников.

Юнцам предъявлены обвинения в разбойном нападении и в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, которые привели к гибели.

Кроме того, выясняется, почему соседка не сообщила правоохранительным органам о первом нападении на пенсионерку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержан подозреваемый в корыстном убийстве старушки

В Одесской области 17-летний гость до смерти забил хозяина

Одесская область: задержаны подозреваемые в убийстве и ограблении

В Одесской области мужчина забил свойственника палкой

Парень убил двух человек и ранил женщину ради денег

19.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пострадал 67-летний мопедист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат