25.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

МИД Украины: одессит, бывший «рабом» в Таиланде, пока не собирается домой

Одесский инженер Анатолий Вдовиченко, заявивший о том, что провел много лет в рабстве в Таиланде, пока не собирается на Родину. Таковы данные Министерства иностранных дел Украины.

Сегодня на брифинге пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров пояснил, что одессит намерен судиться с бывшим работодателем, добиваясь выдачи зарплаты за время «рабства». По информации агентства «Новый регион», чиновник добавил: МИД Украины будет содействовать инженеру, поскольку считает, что у него есть все основания для тяжбы.

По словам пресс-секретаря, одесситу действительно, как он и рассказывает, угрожали физической силой и огнестрельным оружием. Представитель МИДа отметил, что украинцу уже вернули паспорт.

Напомним: 57-летний А. Вдовиченко утверждает, что много лет провел в рабстве в Бангкоке – на фабрике кислородного оборудования, куда нанялся по контракту в 1996 году. Одессит был освобожден на днях – после того как сумел передать письмо родным, а те связались с правоохранительными органами.

Член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий («Наша Украина – Народная самооборона») подчеркнул, что «реакция Киева должна быть жесткой». «Украине следует рассматривать защиту своих граждан в любом уголке мира как первоочередное задание. Каждый гражданин Украины, где бы он ни был, должен знать, что находится под защитой и опекой государства. К странам, которые очень жестко реагируют в сфере защиты своих граждан, прислушиваются соответствующие правоохранительные органы. Видя же вялую реакцию, они позволяют себе игнорировать запросы», – отметил политик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Жителя Одесской области продали в рабство

Задержаны жители Одесской области, принуждавшие людей к нищенству за рубежом

Одесская область: задержаны торговцы людьми, продавшие девушку в сексуальное рабство

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат