21.01.2011 | Криминал

Милиция: в Одессе пытались поджечь один из офисов Партии регионов

В одесскую милицию обратились представители Малиновской районной организации Партии регионов – заявили о треснувшем стекле окна в офисе на Прохоровской улице.

Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел. Сотрудники ведомства обнаружили на месте происшествия разбитую бутылку – предположительно с «опасной смесью». На окне были следы нагара, а на фасаде здания – выполненная черной краской надпись: адрес блога пользователя fa. В электронном дневнике – заявление о том, что некая «фракция антиглобалистов» берет на себя ответственность за поджог офиса.

Блог содержит следующую запись (с сохранением орфографии и пунктуации оригинала): «Причина кроеться, в том что эта партия установила диктатуру большого капитала, и продолжает план «Ост» в отношении Украинского народа, тем самым продолжая нквдистские традиции предыдущей власти, капиталисты хотят превратить нас в рабов, они повышают исскуственно цены, лишают людей возможности иметь хлеб насущный. Мы, также обьясляем протест в связи с репресиями в отношении национального движения на територии Запорожья. Прочь диктатуру Януковича! Да здараствует революция пролетарита!»

Вместе с тем это единственная запись в дневнике, данных о блоггере нет. В милиции добавляют, что пожара не произошло, помещение офиса не пострадало. Следов попытки проникновения не обнаружено.

Напомним, что в сентябре был обстрелян офис региональной организации ПР, расположенный на улице Канатной. Подозреваемый задержан. А в декабре пострадала дверь приемной обкома КПУ — ее подожгли.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобили сбили двух школьников

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат