Дякую
Дякую

27.10.2010 | Криминал

Обстрел офиса Партии регионов в Одессе: подозреваемый задержан

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в обстреле офиса областной организации Партии регионов. Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на начальника ГУ МВД в Одесской области Михаила Яцкова.

«Подозреваемый сейчас дает признательные показания. Однако подробности пока раскрыть не могу — идет следствие», — цитирует издание главного милиционера региона.

Как ранее сообщалось, происшествие случилось в ночь на 20 сентября, в промежутке между 3:00 и 6:00. Были произведены четыре выстрела по окнам второго этажа. В результате были повреждены два окна и стена помещения. Гильз на месте происшествия не оказалось, были изъяты фрагменты пуль и осколки разбитого стекла.

«Очевидно, что стреляли из мелкокалиберного револьвера с барабаном или винтовки типа ТОС-17, так как гильзы на месте происшествия обнаружены не были. По фрагментам пуль, изъятым со стены и потолка помещения определить тип оружия практически невозможно. Экспертиза смогла установить только калибр оружия — 5,6 мм», — такие данные на момент возбуждения уголовного дела привел руководитель Центра общественных связей регионального управления внутренних дел Виктора Мирошниченко.

Дело было открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство с применением огнестрельного оружия.

Напомним: об обстреле партийного офиса, который расположен в центре Одессы (улица Канатная, 1), первым сообщил губернатор Эдуард Матвийчук, одновременно являющийся главой региональной организации ПР. Он высказал уверенность, что ночной инцидент напрямую связан с выборами в местные органы власти, которые назначены на 31 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат