Регби
Регби

21.09.2010 | Правоохранительные органы

Обстрел офиса Партии регионов в Одессе: возбуждено уголовное дело

По факту обстрела офиса областной организации Партии регионов, расположенного в центре Одессы, на улице Канатной, 1, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

По информации Центра общественных связей ведомства, дело возбуждено по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство с применением огнестрельного оружия. Сообщается, что злоумышленники действовали в ночь на 20 сентября, в промежутке между 3:00 и 6:00. Были произведены четыре выстрела по окнам второго этажа. В результате были повреждены два окна и стена помещения. Гильз на месте происшествия не оказалось. Изъяты фрагменты пуль и осколки разбитого стекла.

«Очевидно, что стреляли из мелкокалиберного револьвера с барабаном или винтовки типа ТОС-17, так как гильзы на месте происшествия обнаружены не были. По фрагментам пуль, изъятым со стены и потолка помещения определить тип оружия практически невозможно. Экспертиза смогла установить только калибр оружия — 5,6 мм. Пока у следствия нет подозреваемых по данному делу, не ясны и мотивы стрелявших», — цитирует начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области Виктора Мирошниченко ИА «МОСТ-Одесса».

Напомним: об обстреле партийного офиса накануне сообщил губернатор Эдуард Матвийчук. Глава областной государственной администрации, одновременно являющийся главой региональной организации ПР, в ходе аппаратного совещания потребовал у руководства управления внутренних дел «принять жесткие адекватные меры» для расследования инцидента. Он также высказал уверенность, что ночной обстрел напрямую связан с выборами в местные органы власти, которые назначены на 31 октября.

Э. Матвийчук расценил случившееся как провокацию и заверил, что «криминального беспредела» на выборах не будет. «Мы не допустим, чтобы в Одессе выборы проходили, как криминальные разборки. Все кто стоят за провокаторами, будут отвечать жестко по закону», — заявил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат