Регби
Регби

14.01.2011 | Криминал

В Одесской области мужчина забил свойственника палкой

В Котовском районе Одесской области задержан подозреваемый в убийстве двоюродного брата своей жены. Об этом сообщило региональное управление Министерства внутренних дел.

В милицию обратилась сельчанка, заявившая, что сосед нанес телесные повреждения свойственнику. Медики из бригады скорой помощи нашли пострадавшего без сознания, с множественными рублеными ранами головы. В больнице мужчина умер.

Подозреваемого – гражданина Молдовы – в селе не обнаружили. По следам беглеца сотрудники МВД прошли до лесополосы, а затем – обратно в населенный пункт. Вероятного убийцу догнали на улице. В руках у него было древко от лопаты.

Как рассказывают в ведомстве, подозреваемый замахнулся палкой на преследователей. Оперуполномоченный уголовного розыска достал табельное оружие и предупредил, что в случае нападения будет стрелять. Мужчина бросил древко и был взят под стражу.

Как выяснилось, накануне преступления подозреваемый почувствовал себя плохо и пожаловался на это супруге. Женщина попыталась выяснить причину, но ответом стали угрозы: муж пообещал убить жену. Отмечается, что это был не первый его приступ ярости. Зная крутой нрав благоверного, супруга предпочла уйти вместе с детьми к двоюродному брату.

Тот через некоторое время решил узнать, успокоился ли свойственник, и пришел к нему домой. Мужчины поговорили, хозяин снова пожаловался на плохое самочувствие и пошел прогуляться. Гость остался. Горе-муж вернулся с палкой и стал бить окна в своем доме. Вышедший во двор свойственник получил два удара палкой по голове. Потерпевший упал, а преступник продолжил избиение.

Когда приступ ярости прошел, убийца решил бежать. Он захватил с собой молоток и отправился к дому жертвы. Бросив инструмент в окно, сообщил жене, что совершил убийство, и пошел в лесополосу. Там отсиделся до утра, а затем собирался отправиться в Молдову. Однако решил, что перед побегом следует переодеться, и пошел домой. По пути туда мужчина и был задержан.

Часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области мужчина сознался в «пьяном» убийстве брата

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве во время «внезапной ссоры»

В Одесской области мужчина забил собутыльника стулом

Одесская область: в пьяной драке хозяин убил гостя

Одесса: «последним аргументом» в мужской ссоре стал нож

14.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат