13.01.2011 | Криминал

В Одессе судят организаторов «левой» телефонной станции

Суд в Одессе рассматривает уголовное дело в отношении троих организаторов нелегальной компании, предоставлявшей услуги международной телефонной связи – через Интернет.

Об этом сообщила сегодня областная прокуратура. В ведомстве поясняют, что правонарушители использовали оборудование, не сертифицированное в Украине и не разрешенное для применения в телекоммуникационных сетях. Часть техники изготовили сами обвиняемые. Оборудование, «пригодное для соединения с мобильными операторами – без соответствующих договорных отношений», умельцы установили в арендованных помещениях.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 361 Уголовного кодекса Украины – «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное по предварительному сговору группой лиц или нанесшее значительный ущерб». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от трех до шести лет и лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МВД: одесские хакеры обкрадывали иностранцев «по-крупному»

Одесские налоговики намерены наказать Интернет-провайдера

МВД: в Одессе задержана группа хакеров, укравшая сотни тысяч долларов

Разоблачены нелегальные «детективы», которые вели «прослушку» в Одессе

Знаменитый одесский хакер создает Интернет-партию Украины

13.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В 2010-м в Одессе в результате ДТП погибли 57 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат