14.09.2010 | Криминал

МВД: одесские хакеры обкрадывали иностранцев «по-крупному»

Пятерых одесситов подозревают в хищении денежных средств в особо крупных размерах – с банковских счетов зарубежных организаций. Хакеры получали 300 тыс. – 500 тыс. долл. в месяц.

Об этом сообщило сегодня милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью. При обысках в «офисных и других помещениях» изъяты компьютеры, печати, бланки, платежные карты, наркотики, оружие, фиктивные документы и прочие вещественные доказательства.

Возбуждено дело по части 2 статьи 200 Уголовного кодекса – «Подделка платежных карт либо иных средств доступа к банковским счетам; приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта поддельных платежных карт, или их использование, или сбыт, совершенные группой». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним: неделю назад министр внутренних дел Анатолий Могилев информировал о том, что в Одессе задержаны члены группы хакеров, занимавшейся хищением денег с карточных счетов.

В августе 2008 года в Одесской области было завершено следствие по делу в отношении группы кардеров – людей, которые снимали с банковских счетов деньги, используя поддельные платежные карты. Установлено 20 фактов получения преступниками чужих денег. Их общая сумма превысила 1,2 млн. грн.

В октябре того же года в Одессе был задержан участник другой группы кардеров. Это произошло, после того как ночью сотрудники банка «Надра» зафиксировали активность в операциях с пластиковыми картами, выданными в Объединенных Арабских Эмиратах. Специалисты сочли подозрительным факт получения в такое время наличных в разных банкоматах через небольшие интервалы. При задержании работники милиции изъяли около 20 фальшивых карточек и больше 70 тыс. грн., снятых с помощью подделок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат