Регби
Регби

11.01.2011 | Город

В Одессе будут решать, продолжать ли реставрацию фасадов исторических зданий

Завтра, 12 января, состоится заседание специальной комиссии, которая должна внести свои предложения о дальнейшей реставрации фасадов значимых исторических зданий в центре Одессы.

Об этом корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» сообщил начальник муниципального управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков.

Специалист прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг дома № 8 по улице Бунина, с которого сегодня начали снимать строительные леса. «Печально известный дом с атлантами, который летом попал в общегородскую программу реставрации памятников архитектуры, бросают на произвол судьбы. Реставрация была заморожена в начале октября прошлого года в связи с погодными условиями. Все осталось в законсервированном виде, были сохранены леса, будка охранника. Сегодня около 9 утра без каких-либо предупреждений, дополнительной информации появились рабочие и стали очень быстро разбирать леса», — сообщила жительница дома Светлана Спектор.

По словам В. Мещерякова, «леса были нужны для обследования здания». В холода же работы вестись не могут, поэтому их снимают. Начальник управления прогнозирует, что работы по фасаду возобновятся, когда среднесуточная температура в течение недели будет не ниже +5 градусов.

Напомним: согласно планам прежней городской власти предполагалось произвести реставрационные работы фасадов и кровель более 50-ти значимых зданий в центре Одессы. Среди прочих в перечне, опубликованном на официальном сайте города, значилось и здание по улице Бунина, 8, где в январе 2010 года обрушился атлант. Как ранее сообщила начальник областного управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль, в список вошли здания, которые пострадали в результате экстремальных снегопадов зимой 2009/2010 годов. Однако после смены руководства города реставрационные работы были прекращены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «Daimler» наехал на велосипедиста

11.01.2011 | Правоохранительные органы

В Одесском аэропорту задержали «фальшивого чеха»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат