Регби
Регби

16.06.2010 | Город

В Одессе запланирован ремонт фасадов и кровель 52-х зданий

Муниципальное управление капитального строительства выступит заказчиком ремонтно-реставрационных работ фасадов и кровель 52-х зданий Одессы. Об этом сообщает городское управление информации.

Соответствующее решение было принято исполнительным комитетом Одесского горсовета. Речь идет о зданиях, расположенных в центре города — на улицах Дерибасовской, Жуковского и ряде других. В частности, речь идет и о доме по улице Бунина, 8, где в январе обрушился атлант.

Финансироваться эти работы будут из городского бюджета. Полный перечень зданий, в которых они будут проводиться, опубликован на официальном сайте Одессы.

Как ранее сообщила начальник областного управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль, в список вошли здания, которые пострадали в результате экстремальных снегопадов зимой 2009/2010 годов. Также руководитель отметила, что по правилам такие работы следует выполнять летом. Поэтому подготовить в обычном режиме необходимую документацию специалисты не успевают. Сейчас обсуждается объем нужных работ и определяется «алгоритм разумной достаточности».

Напомним: в марте Н. Штербуль информировала о том, что зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия. Среди них, например, Пушкинский музей. В феврале в музейные залы потекла вода – на крыше таяли большие массы снега. По словам сотрудников, воду пришлось выносить ведрами. Специалисты считают, что причина повреждения кровли – реконструкция соседствующей с учреждением гостиницы: создание надстройки и пристройки. Владелец отеля обязался починить крышу музея.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат