Регби
Регби

21.12.2010 | Криминал

Одесская область: отменено оправдание чиновника, обвиняемого во взяточничестве

Апелляционный суд Одесской области отменил оправдательный приговор в отношении председателя «одной из районных государственных администраций», обвиняемого во взяточничестве.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, чиновник получил 7 тыс. грн. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Это далеко не первый в области руководитель района, привлекаемый к ответственности за взяточничество. Так, осенью было передано в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя РГА. По сведениям прокуратуры, чиновник вымогал и получил 8 тыс. долл. – за «решение вопроса» о передаче в собственность земельного участка площадью 0,6 га. На получении мзды в таком размере попался в начале августа руководитель Березовского района – Сергей Кухтик. Он занял этот пост в апреле. Ранее был председателем райсовета. Член Партии регионов.

В конце августа С. Кухтик был уволен. В октябре Президент Виктор Янукович назначил на должность главы Березовской РГА Василия Арнаута.

В марте прокуратура информировала о том, что расследует уголовное дело в отношении председателя Болградской РГА – также по факту получения мзды. Весной прошлого года по той же причине был задержан руководитель Балтской РГА Михаил Усатенко.

В мае 2009-го суд приговорил к 10 годам лишения свободы экс-заместителя главы Белгород-Днестровской райгосадминистрации. В июне 2008-го первый заместитель и заместитель председателя этой РГА были взяты с поличным — при получении 2 млн. грн. Причем это лишь аванс: чиновники требовали 10 млн. грн.

В ноябре 2009 года в регионе был задержан еще один руководитель района – во время получения 120 тыс. грн. и 15 тыс. долл. Во всех этих случаях речь шла об оплате «решения» земельных вопросов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одесской области задержан взяточник из райадминистрации

Одесская область: самая крупная зафиксированная взятка в 2010-м – 125 тысяч долларов

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Одесская область: отстранен глава района, привлекаемый к уголовной ответственности

Верховный Суд не захотел сажать мэра-взяточника из Одесской области

Одесская область: глава района уволен из-за «обстоятельств»

Одесская область: задержаны два депутата Ренийского горсовета

В Одессе чиновник попался на взятке в 100 тысяч долларов

21.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

22 декабря части одесситов отключат воду

21.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожаре погиб пенсионер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат